Что можно сделать со старой мебелью?

Автор:admin

Что можно сделать со старой мебелью?

Что можно сделать со старой мебелью?

старая мебель

 Надоела старая мебель? Нет возможности приобрести новую? Не беда. Чуть-чуть фантазии – и старая мебель приобретет новый облик. Невзрачный стол, стул или комод, которые раньше использовали лишь для грязных работ в доме, можно превратить в очень элегантные и практичные предметы, которые украсят, а не испортят, ваш интерьер. Вдохнуть новую жизнь в старую мебель – не так уж и сложно. Как это сделать – поговорим в нашей статье.

Как подарить вторую жизнь старой мебели?

Можно обновить ее, перекрасив, заменив фасады, фурнитуру, сделав новую перетяжку, применив очень популярную технику декупажа.

Перекрасить другим цветом можно шкаф, стул, стол, комод и другие предметы интерьера. Как это сделать?

1. Выдвиньте ящики, снимите фасады, крепления.

2. Используя наждачную бумагу, обезжирьте поверхность. Обметите ее щеточкой, сняв пыль.

3. Загрунтуйте предмет мебели, убрав с его поверхности все, что делает ее неровной.

4. Покройте мебель краской. Рекомендуем использовать акриловую. Ее не сложно развести водой, добившись таким образом нужной консистенции. Она не издает резкого запаха и быстро высыхает. При окраске можно пользоваться специальным пистолетом, кистью или валиком. Для деталей мебели разных размеров нужны разные кисти. Важные нюансы: целесообразнее покрасить мебель в два захода. Второй слой наносите после высыхания первого. Краску следует накладывать в одном направлении.

Как украсить мебель различными цветами?

Приобретите клейкую ленту. Нанесите на поверхность предмета мебели светлый тон. Сделайте это 2 раза. После высыхания часть, которую вы хотите оставить светлой, заклейте скотчем. На оставшиеся части нанесите цвет поярче или потемнее (по вашему желанию). Ручки тоже можно обновить: посеребрить или позолотить соответствующими красками.

Техника декупаж

обновление мебели

Если у вас нет возможности поменять фасады на надоевшей мебели, можно преобразить их декупажем. Для этого вы можете использовать цветные салфетки, вырезки из журналов, картинки, распечатанные на принтере, куски обоев, тюли или же любой другой ткани. Салфетки с понравившимся рисунком следует разделить на слои и работать только с верхним, самым ярким слоем. Нанеся клей на поверхность мебели, наложите вырезанный из салфетки рисунок. Дайте рисунку хорошо пропитаться клеем. Тщательно и очень аккуратно, начиная от центра и следуя к краям, разгладьте аппликацию кистью. Высохшие поверхности покройте акриловым лаком.

Другие примеры декупажа на мебели

декупаж мебели

Замена фасадов и фурнитуры

Корпус предмета мебели изнашивается мало, поэтому при его обновлении можно заменить только фасады и лицевую часть ящиков. Новые фасады можно выбрать из МДФ (пленочного и крашеного), ДСП, акрила, массива дерева и др. Их можно заказать в специализированных магазинах. Сохранив старый корпус, но прикрепив новые фасады, вы сможете оформить свою мебель в новом стиле: модерна, прованса, лофта и т.д.

замена мебельной фурнитуры

Фурнитуру (опоры, ручки, направляющие ящиков, петли, доводчики и др.), как правило, не обновляют, а заменяют. Она с течением времени приходит в непригодность. Для замены старой фурнитуры нужно замерить ее длину или же взять образец с собой в магазин. После установки многие виды фурнитуры требуют регулировки.

Перетяжка мебели

Обивка мягкой мебели со временем портится, поэтому ее можно, полностью или частично, заменить на новую. К ней можно добавить новые пуговицы, тесьму, утяжки и др., изготовить новые покрывала и подушки. Внутренне наполнение диванов – пружинные блоки, ватин, синтепон и др. – можно также заменить, установив более современные каркас и наполнители.

перетяжка дивана

Необязательно иметь много денег, чтобы разместить в доме готовую дорогую мебель. Можно обновить ту, что уже есть у вас. После проведенных работ обновленные предметы мебели нередко выглядят и служат лучше, чем только что купленные. Приложите некоторые усилия и результат порадует вас. Что можно сделать со старой мебелью,  Новая жизнь старой мебели, Реставрация старой мебели Киев, как переделать старую полированную мебель.


Что можно сделать со старой мебелью, Новая жизнь старой мебели, Реставрация старой мебели Киев, как переделать старую полированную мебель

Об авторе

admin administrator