Обязанности сборщиков мебели

Автор:admin

Обязанности сборщиков мебели

За что вы платите сборщику мебели? Какие его обязанности?

Далеко не каждый покупатель новой мебели отдаёт себе отчёт в том, какую роль играет сборка мебели.

☑Качественная сборка шкафа, кухни, тумбы или кровати – это продление срока их службы, отсутствие перекосов и затирания фасадов и множества других небезопасных нюансов, которые возникают при дилетантской сборке.

обязанности сборщиков мебели

Как правило, приобретая мебель в магазине, вы можете рассчитывать на услуги штатного сборщика, за отдельную плату, разумеется, либо воспользоваться умениями и опытом сборщиков компании, которая специализируется на изготовлении и монтаже мебели.

Эта статья написана для того, чтобы вы понимали чего ожидать от мастера за заранее оговоренную сумму, а за что необходима доплата.

Сборщик мебели обязан:

  • Своевременно приехать на место сборки.
  • Квалифицированный сборщик по телефону выясняет максимум информации по предстоящему монтажу и установке. Это делается для того, чтобы взять с собой весь инструмент, который может понадобиться.
  • Аккуратно освободить детали от упаковки и осмотреть на предмет производственных дефектов, о которых он предупреждает владельца.
  • Произвести сборку мебели в соответствии с инструкцией, которая идёт в комплекте с мебелью.
  • В случае обнаружения клиентом каких-либо недочётов, касающихся сборки, устранить их.
  • Если в процессе монтажа, мастер нанёс какие-нибудь повреждения деталям, он обязан в кратчайший срок исправить дефект.

Далее предоставляем перечень услуг, которые оплачиваются отдельно.

  • Занос на этаж. Сборщик мебели не является профессиональным грузчиком, поэтому вы можете оплатить эту услугу дополнительно либо вам будет необходимо нанять грузчиков.
  • Перемещение крупногабаритной мебели по комнатам и этажам.
  • Разборка старой меблировки и её вывоз.
  • Отдельной оплате подлежат такие манипуляции, как врезка моек, варочных поверхностей, установка и подключение бытовой техники.
  • В случае если необходима подрезка деталей или любое изменение конфигурации, вы оговариваете возможность и цену вопроса с мастером отдельно. Далеко не всякую деталь можно подогнать на месте, иногда её приходится транспортировать на производство и обратно.
  • Мастер-сборщик не обязан убирать и выносить производственный мусор и упаковку.
  • Иногда случается так, что мебель не комплектуется полностью или имеет место производственный брак. В данном случае, если мастер берётся за доукомплектацию фурнитурой или другими деталями, его повторный приезд оплачивается отдельно, в сумме не меньшей, чем минимальная стоимость заказа (250 грн.).
  • Время от времени мы сталкиваемся с такой проблемой, когда купленный стол или диван по габаритам не проходят в дверные проёмы или по лестнице. Если вопрос не удаётся решить, и сборка не возможна, клиент оплачивает вызов в размере 200 грн.

Для того чтобы ускорить процесс сборки мебели, вы можете до приезда мастера сделать следующее.

☑Проверьте габариты деталей на предмет свободного прохождения по лестничным пролётам и в двери.

☑Точно решите, как будет размещена будущая обстановка, так как не всегда возможно перенести уже собранный шкаф или тумбу. А разборка и повторная сборка на новом месте будет стоить денег.

☑Максимально освободите комнату, где будет собираться и устанавливаться кухня, шкаф, кровать и т.д. Некоторые элементы меблировки могут быть собраны только в горизонтальном положении, учитывайте то, что у мастера должно быть свободное пространство.

☑Практически весь инструмент современного мастера по сборке мебели – электрический. Если в доме нет света или необходим удлинитель, заранее предупредите об этом мастера.


Что входит в обязанности сборщика мебели, функции сборщика мебели, обязанности сборщика, за что отвечает сборщик мебели

Об авторе

admin administrator