Советы по сборке мебели

Автор:admin

Советы по сборке мебели

Наша компания предоставляет услуги профессиональной сборке мебели в Киеве любой сложности


Несколько полезных советов по правильной сборке мебели, которые помогут вам избежать самые распространенные ошибки при самостоятельной сборки мебели.

Организация сборки мебели

Как собрать мебель правильно и без потерь

Начнём с того, что вы уже приняли от службы доставки все коробки, проверили их содержимое и подписали документы о получении.

Для сборки желательно выделить время в выходные дни, позвав на помощь 1-2 человек. На одну мебельную единицу у новичка может уйти 2-5 часов, а если изделие повышенной сложности (типа шкафа-купе с многочисленным содержимым), то и 7-8 часов. Когда предстоит собрать гарнитур, понадобится пару дней.

Первый этап: подготовительный

– Приступая к самостоятельной сборке мебели, отыщите в коробке руководство – оно поможет выполнить работу пошагово, без переделок.

схема сборки шкафа brimmes

Подготовьте необходимый набор инструментов:

  • шуруповёрт;
  • сверло и бита для конфирматов (ручным ключом, вложенным изготовителем, закручивать очень долго);
  • сверло для петель;
  • молоток;
  • ножовка по дереву;
  • шило;
  • шлифовальная машинка;
  • отвёртки обычные и для крестовых шурупов;
  • лобзик;
  • фреза;
  • уровень;
  • для разметки понадобится линейка и карандаш.

инструменты для сборки мебели

Кое-что может и не понадобиться, но лучше иметь в наличии.

– Если вы заказывали несколько единиц мебельной группы, распаковывайте всё поочерёдно, чтобы не перепутать детали и крепежи.

– Выделите на полу достаточно места под сборку.

услуги сборки кровати Киев

– Не забудьте укрыть пол ветошью или картоном во избежание появления механических повреждений.

Когда крепежа не хватает

Бывает, что в комплекте не досчитываются нескольких фиксирующих элементов или одних вкладываются больше, а других – меньше нужного количества.

3 х 16. Применяют для крепежей направляющих к торцам выдвижных ящиков и задних стенок шухляд.

3,5 х 16. Используют чаще всего из-за потайной головки и удобства закручивания крестообразной отвёрткой шуруповёрта.

3.5 х 12. Подходят для дверных петель на шкафах, имеющих лаковое или эмалевое покрытие.

4 х 6. Ими крепят планки под петли, где выбраны саморезы.

Кратко о сборке

  1. Первым делом занимаются местами фиксации подвижных механизмов и узлов, которые затем устанавливаются в общую конструкцию.

2.Приступают к сборке каркасных составляющих.

  1. Собрав несколько плоскостей, уровнем проверяют правильность расположения составляющих.
  2. Занимаясь крупными сегментами, не упускаем из виду и мелкие, без которых не получится нужный результат.
  3. Докручивание (затягивание) некоторых элементов выполняется при строго вертикальном положении или после установки на ножки.

Полезные рекомендации при сборке мебели

➢Сборка Классического шкафа

Начинают монтаж с боковых стенок, к которым прикручивают полки. Затем устанавливаются заднюю стенку. После качественной регулировки фасадных половин  устанавливают внутренние элементы. Там, где имеются выдвижные шухляды, их размещают сразу после боковых элементов, с которыми взаимодействуют.

Сборка Кровати

Уголки, стяжки и кронштейны позволят собрать основание. Внутри оно перегородками делится на полки. Затем присоединяют ножки или кладут периметральную форму на что-то мягкое.

В каркасе к раме крепят ламели, соединяют с корпусной частью.  Производитель намечает, где и как фиксируется изголовье. Если отверстия не сделаны, пригодится дрель. Изножье крепится  аналогичным образом. Если в изделии предусмотрена подъёмная часть, то сначала шурупы затягивают на ¾, затем укладывают матрас, чтобы проверить, насколько ровно и симметрично он располагается. Когда всё устраивает, докручивают фиксаторы.

➢Сборка Комода

В собранный каркас нужно добавить ящики. К боковинам крепят горизонтальные передние и задние детали, затем добавляют дно.

Наружную часть выдвижного механизма располагают на внутренних торцах корпуса, а более узкую размещают на дне ящика. В конце устанавливают ручки.

Сборка Шкафа-купе

Цоколь приделывают ко дну с помощью стяжек эксцентрикового типа. Корректируемые по высоте ножки пригодятся, если пол неровный. Затем используют опорные гвозди для крепления к низу конструкции.  Поставленные боковые детали фиксирует промежуточной планкой, чтобы сберечь монтажное расстояние. Следующим шагом будет фиксация крышки и задней вертикали шкафа. Полностью монтируется внутренняя часть.

Самое сложное ─ двери. Устанавливают ограничители,  направляющие, верхнюю рельсу. Прикладывают дверные полотна и  удостоверяются в том, что они без проблем перемещаются. Теперь окончательно крепят нижнюю рельсу, присоединяют на клею щётки.

Сборка Многокомпонентной мебели

Для кухонных гарнитуров и комплектов в прихожую существуют свои правила сборки. В первом случае вначале занимаются нижним ярусом, а для верхнего применяют установочную планку, способную выдержать значительный вес шкафчиков. В последнюю очередь навешивают фасады.

Гарнитуры для коридоров собираются в зависимости от конструкции: шкафы, тумбы, полки, шухляды, открытые вешалки. Скандинавская модель предусматривает отдельное расположение всех элементов, однако для нас привычнее корпусная сборка. Удобна модульная стенка, в которой можно менять местами составляющие.

Ориентируясь на рассмотренные моменты и полностью разобравшись в заводской инструкции, вы сможете довести начатое дело до конца и заслуженно похвалить себя за трудолюбие (чего и желаем каждому, кто решил самостоятельно приступить к сборке мебели).

Надеемся, что наши советы помогут вам в самостоятельной сборке вашей мебели

Советы при сборке мебели, видео сборка, секреты сборки мебели, порядок сборке мебели, необходимые инструменты для орки мебели

Об авторе

admin administrator