Наша команда предоставляет услуги профессиональных сборщиков мебели. Обеспечим качественную и быструю сборку вашего шкафа-купе, кухни и другой мебели. Собираем мебель так же и изготовленную на заказ.
Собрать шкаф-купе самому сложно, но можно. Иногда заказчик решает собирать мебель самостоятельно не только из соображений экономии, но и из-за желания проверить свои умения и способности.
Здесь вы получите пошаговую информацию о том, как начать, продолжить и закончить работу со шкафом, избежав при этом наиболее частых ошибок, которые допускают новички.
Непосредственно перед тем как приступить к монтажу, вам необходимо выполнить некоторые подготовительные действия.
6. Сборка начинается с основания. Найдите две планки и конфирматами (или уголками, в зависимости от комплектации) присоедините их к днищу.
6. Найдите в фурнитуре специальные опоры, которые необходимо присоединить к планкам на днище. Можете не использовать при этом инструменты, эти детальки вставляются легко.
7. Следующий шаг заключается в том, чтобы прикрепить внутреннюю стойку. Она монтируется при помощи конфирматов с обратной стороны днища.
А теперь внимание! Стойка представляет собой простую доску, но она всё же имеет лицевую и заднюю сторону, а также верх отличается от низа. Не добавляйте себе работы, иначе вам предстоит разобрать всё, что уже собрано.
На данном этапе все длинные детали закреплены не жёстко. Жёсткость конструкции достигается только при монтаже задней стенки, поэтому следите за тем, чтобы не выломать места креплений.
8.
Монтируем боковые планки. Снизу они крепятся на две опоры.
9. Верх шкафа-купе монтируется при помощи конфирматов или мебельных уголков, в зависимости от способа сборки (горизонтальная или вертикальная).
Не переусердствуйте, затягивая конфирматы, так как даже работая с натуральным деревом вы можете сорвать резьбу.
Наступает ответственное время, когда нужно крепить заднюю стенку жёсткости. Для этого шкаф-купе крайне аккуратно (чтобы не повредить места соединений) переворачивается лицевой частью вниз.
10. Вспоминаем, как замерять диагональ. Возьмите рулетку и померьте расстояние противоположных углов, оно должно быть одинаковым до миллиметра, а углы должны быть прямыми. Замеряйте либо четыре внутренних, либо четыре внешних угла — это важно, так как разница в пару миллиметров может перекосить шкаф.
11. Приступаем к задней стенке. Её функция, как было сказано ранее, заключается в придании жёсткости конструкции и защите шкафа от пыли. В комплекте могут быть гвозди, саморезы или же полотно может крепиться степлером. Можно комбинировать гвозди с саморезами.
12. Монтируйте полки. У вас в комплекте для этого есть конфирматы или мебельные уголки.
13. При монтаже штанги для вешалок необходимо учесть зазор для того, чтобы свободно проходил крючок вешалки.
14. Вам потребуется дрель со сверлом 4мм. Просверлите обе направляющих по краям между желобками. Направляющие крепятся вровень с лицевой стороной боковых стоек, они не должны выпирать или быть утопленными. Сначала закрепите рейку посередине, чтобы было удобнее фиксировать края. Установите детали, которые вы видите на рисунке — это стопоры.
15. Проследите, чтобы саморезы, которыми вы крепите рейки направляющих были утоплены, чтобы не мешать плавному движению роликов.
16. Здесь важно соблюдать очерёдность. Первой монтируется задняя дверь, плотно вставляем в паз верхушку двери, а потом заводим нижний ролик, который оснащён пружиной. Для удобства нижняя направляющая рейка фиксируется саморезами уже после того, как вставлены двери.
17. Для того, чтобы двери были установлены прямо перпендикулярно низу и верху шкафа, их регулируют посредством ключа-шестигранника. Для этого внизу двери есть отверстие.
18. Для предотвращения попадания в шкаф пыли и чтобы двери не бились об боковые стенки, наклеиваются специальные щётки-уплотнители.
Об авторе